Peugeot slogan

Пежо центр Полтава

 г. Полтава, ул. Курчатова 19, тел.: (0532) 660-990 

                                                 +38 050 305 0578

peugeot 508

Peugeot 508 на автомобильном рынке – не новичок. Модель существует с 2010 г. и даже успела завоевать несколько престижных наград, таких как «автомобиль года» и «лучший большой семейный автомобиль» (обе в 2011 г.). За это время выпущено более четверти миллиона экземпляров в вариантах кузова седан и универсал, причем, не только переднеприводных, но и 4WD, в том числе с использованием гибридной технологии HYbrid4.

Но прогресс, как известно, не стоит на месте и вот на Московском международном автомобильном салоне, проводившемся в конце августа – начале сентября 2014 г. взору общественности был представлен обновленный Пежо 508.

Peugeot 508 седан: автомобиль с большим будущим

Так чем же решили поразить воображение отечественных и зарубежных автолюбителей европейские инженеры и дизайнеры? Яркая индивидуальность обновленного дизайна Как и следовало ожидать, рестайлинговый Peugeot 508 по-прежнему остался символом надежности и, вне всякого преувеличения, эталоном качества сборки. Более того, французам удалось создать автомобиль, являющийся в прямом смысле сочетанием последних достижений научной мысли, мощи и индивидуальности. Итак, что же сразу бросается в глаза? Ну, конечно же, обновленная решетка радиатора, которая по задумке дизайнеров должна стать отличительной особенностью всего модельного ряда Peugeot пятой серии.

Знаменитый логотип фирмы теперь располагается по центру решетки радиатора, которая стала более вытянутой. Блок передних фар включает в себя противотуманные и передние фары, которые выполнены полностью светодиодными. Здесь же расположены дневные ходовые огни и указатели поворота. Малый размер передних фар, а также наличие инновационных линз придают обновленному авто некую харизму, подчеркивают его индивидуальность и современный стиль.

peugeot-508-04

Задняя часть также претерпела некоторые изменения, которые явно пошли ей на пользу, привнеся во внешний облик некую сбалансированность и гармонию. Задние фонари, которые расположены более горизонтально, снабжены переливающимся рисунком, создающим яркую, незабываемую картинку, которая удачно подчеркивает технологичный стиль обновленного 508-го. Внутренний мир: комфорт плюс высокие технологии Интерьер салона претерпел не меньшие изменения, чем внешний вид. Верхняя половина приборной панели, двери, ручки покрыты высококачественным, мягким на ощупь пластиком.

Салон 508-го достаточно просторный и комфортный

peugeot-508-05

С водительского места открывается великолепный обзор. Даже наличие толстых задних стоек, затрудняющих движение задним ходом, компенсируется наличием задних датчиков парковки. За управление всеми основными функциями автомобиля отвечает 7-дюймовый сенсорный экран, расположенный на самом видном месте – на центральной панели. Данное техническое решение позволило не только уменьшить количество клавиш управления, но и освободить место под отделение для хранения небольших вещей. Вся необходимая информация выводится на приборную панель, расположенную непосредственно перед водителем. Кроме того, на расположенный там же проекционный дисплей поступают все необходимые данные от навигационной системы.

Кстати, о связи с внешним миром – общением с навигационными спутниками навигационная система не ограничивается. Благодаря мобильному Интернету и наличию целой системы приложений Peugeot Connect Apps, водитель всегда сможет узнать в режиме реального времени какие его ожидают метеоусловия по пути следования, имеются ли впереди пробки, есть ли поблизости свободные парковочные места, каковы цены на бензин, а также множество другой нужной (и не очень) информации.

А вместо сердца – пламенный мотор

peugeot-508-02

Линейка силовых установок обновленного седана представлена одним бензиновым и двумя дизельными двигателями. Кроме увеличенной мощности, которая теперь составляет 165 л.с. при сохранившемся объеме 1,6 л, бензиновый двигатель полностью соответствует новому экологическому стандарту Евро-6. Дизельные двигатели BlueHDi объемом 2,0 л имеют мощность 150 и 180 л.с. Все моторы агрегируются шестиступенчатой механикой либо автоматом. Что же касается ходовой части, то для автомобилей с дизельными двигателями повышенной мощности передняя подвеска имеет независимую конструкцию с двойными поперечными рычагами, на остальных вариантах предусмотрена псевдоМакФерсон.

Конструкция задней подвески сделана многорычажной

Такая схема призвана обеспечить наилучшую управляемость автомобиля (и, как следствие – обеспечить безопасность вождения) на дорогах с невысоким качеством покрытия, что весьма актуально для наших условий. Peugeot 508 седан выполнен по переднеприводной схеме. В перспективе планируется наладить выпуск полноприводной модификации RXH, правда, о поставках последней в Россию производитель почему-то пока дипломатично умалчивает.

Уже в базовой комплектации 508-й будет оснащаться аудиосистемой с шестью динамиками, двухзонным климат-контролем, спортивным рулевым колесом с регулируемой по наклону рулевой колонкой, электрическими стеклоподъемниками, системой запуска без ключа, электронным стояночным тормозом. Пассивная безопасность, помимо традиционных ремней, представлена шестью подушками безопасности, активная – системой курсовой устойчивости (ESP) и антипробуксовочной системой (ASR).

Когда и сколько?

Старт продаж в Европе запланирован на ноябрь 2014 г., так что уже до конца текущего года у француза есть все шансы покорить Россию. Собирать Peugeot 508 сначала планируется на северо-западе Франции в г. Ренн, а с января 2015 г. – в г. Ухань (Китай). Автомобиль можно будет приобрести у официальных дилеров в одной из четырех комплектаций: Access, Active, Allure и GT. Цена 508-го будет составлять от 1 млн. до 1,7 млн. рублей.

Конечно, шансов стать потенциальным бестселлером в России у Peugeot 508 не так-то уж и много – за ту же цену можно стать владельцем автомобиля подобного класса от немецкого, корейского или японского производителя. И все же для тех, кто хочет иметь по настоящему комфортный семейный автомобиль, сочетающий в себе прочную конструкцию, высокие качество исполнения и уровень безопасности от одного из ведущих мировых автопроизводителей, Пежо 508 станет вполне удачным приобретением.

peugeot-508-03